티스토리 뷰

카테고리 없음

오뚜기 메밀비빔면

피라민 2019. 4. 23. 12:02
요즘 날이  더워져서 입맛이  없...
살면서  이런적 별로  없었늣데.
무튼,뭘 먹어볼까 마트에  들렀다가 세일하길래 겟해옴.

료리  아닌 료리  스타아트!

내용물은 여느  비빔면과 같은데  면발 색이  메밀이라 약간 회색임.

진짜 물 끓이고  료리를 시작해봄세~~

앗뜨 뜨~~

근데  막상 끓이고 보니  지데로  먹어보자 싶어  계란도  하나 삶. 삶... 사름 지대루당~

꺄울~~아주 쪼그만 달걀 전용 삶음 팬!
(실은 20년 넘은 보온 도시락 밥통)
유용하닷!

잘삶아진 면발은 찬물에 맑은 물이  나올때까지  여러번 씻어줌.
체에  걸러  물을 빼준 다음,
여러  야채를 썰어  장식해  줌.줌.



집에  있던 오이, 양파, 파 썰어놨구
그  위에  소스~  별첨 가루소스  뿌리고  좀 찢어졌지만 ㅠ 달걀로  화룡정점...

비빗...비빗...
하고  보니  없던 입맛이  확  돈다.
시큼 달콤 매콤 쫀득한 맛난 비빔면...
중간중간 살캉하게  씹히는 야채도  식감쵝오!

근데 수육같은거랑 같이  먹음 더  맛날듯.
담에  고기  삶을때  쩌리음식으로  한번더  도전해  봐야 겠슴...

맛있게  자알~먹었댱
오늘 맛있는 음식을 주신 많은 분들~
내 손과 발, 뇌,내장~
조물주님~감솨드려요~~
댓글