티스토리 뷰
★재료★
감자3알
슬라이스 치즈3장
맛살2개
양파1/4
홍청양고추3개
바질
후추
마요네즈4어른술
소금반어른술
@레시피의 흐름@
1. 감자를 껍질째 찐다.
껍질까지 살캉하게 씹히는 부드럽지만 아삭한 식감의 감자 샐러드를 만들 생각.
2. 찐감쟈에 치즈를 넣고 간다.
3. 다진양파, 맛살, 고추를 넣고 후추,바질과 마요네즈4어른술, 소금 반어른술을 넣고 섞는다.
4.바질을 솔솔~~적당히 씹는 맛이 있는 매운 감자샐러드 완성!
개인적으론 감자를 별로 좋아하지 않는데 이렇게 먹으면 정말 부드러우면서 입에 찰싹 붙는 감칠맛에 매운고추가 심심함을 잡아주니까 끝까지 맛있게 먹을 수 있는 밥반찬이 됩니다.
매운걸 못 드시는 분들은 레시피에서 고추를 빼진 마시고 아삭이 고추 같은걸로 활용하세요.
그렇지만 너무 물이 많은 야채는 피하시는걸 권해 드려요.
좀 두고 먹는 반찬인데 물이 생기면 곤란하니까요.
밥먹을때 한 숟가락씩 떠두고 먹으면 훌륭한 밥 반찬이 되고 빵에 넣어 먹거나 스때끼용 쩌리반찬으로 훌륭한 맛을 냅니다.
맛있는 식사 하세요~~~
유튜브도 놀러오세요^^**
감자사라다
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 오이 양배추 무침
- 간단요리
- 밥반찬
- 신김치 무침
- 반찬
- 묵은지 무침
- 매운감자
- 간단 핫바
- 투다리 술안주
- 그릭요거트 무스케이크
- 한국식 핫바
- 노오븐 과일 무스케이크
- 팽이 베이컨 말이
- 색다른요리
- 핫바만들기
- 양배추 오이 무침
- 고추 감자
- 냉면 무
- 가쓰오부시 마늘쫑 볶음
- 간편반찬
- 요거트케이크
- 부추볶음밥
- 매운 감자 샐러드
- 김치대용
- 닭가슴살 말이
- 식빵핫바
- 2층 케이크
- 핫바레시피
- 노오븐
- 신김치 활용 요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함