티스토리 뷰

★재료★
식빵
사각어묵
있는 장아찌...난 깻잎장아찌
맛살
달걀
마요네즈

♧레시피의  흐름♧

1. 식빵을 밀대로  납작하게  민다.
귀뚱이를 자르지  않고  미는 이유는 다 먹고  싶어서  이다.

2. 구운 사각어묵 있는 장아찌, 맛살 순으로  넣고  만다.
장아찌는 종류마다 달리  넣을 수 있는데 깻잎의  경우 두개만 넣으니  좀 싱거웠다.
한 4개정도  넣으면 더  좋았을것같다.
마늘쫑이나 무짱아찌가 잘 어울린다.


3. 달걀물을 적셔  굽고  마요네즈를 뿌려  먹는다.


아주 한국적이고  색다른 핫바를 안들어봤어요.
장아찌를 가감해서  간을 맞추면 아주 맛나요.
장아찌가 없다면?
김치를 대용으로  해도  되지  않을까?
생각할정도로  야채  저림이면 다 괜찮아요.

갑자기  핫바생각이  나서  있는 식빵으로  고고~
가끔 청양 고축도  썰어  넣으면 정말 매콤한 핫바가 완성되요.
설탕을 무치고  꼬지에  끼우면 핫바기분 내면서  맛나게  먹을 수 있는 식빵핫바!

내가 좋아하는 맛!

맛잏게  드세요~~
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
위키백과



댓글