티스토리 뷰
요즘 요거트만드는 방식이 꽤 다양하다지만 내가 고수하는 방식은 항상 한가지다.
요거트기계~
처음으로 요거트를 접했을땐 애기가 토해놓은 것 같아서 싫었었는데 계속 먹다보니 거의 매니야수준이 됨~
요즘엔 케잌만들때 생크림대용으로 사용할수 있어서 꽤 좋음.
정말 건강한 케잌이 될듯...
근데 비쥬얼은...ㅠ
암튼 새로 사온 서울 우유 이리온~~
그리고 대망의 만들어놓고 남은 그릭 요거트 찌끔!
우유를 부어 잘 휘져어 섞어 준다. 휘휘적 휘적 휘젹~~**
우유통 새지 않게 찝게 같은걸로 찝어서 봉해주오,
나는 서울우유가 조아요.
나무나무 조아오ㅡ
그래서 조아요~
^^**
그런다음 기계에 살포시 눕혀 줌~
그러면 시간이 지나면서 따땃하게 덥혀지면서 발효가 시작됨...
사실 주로 저지방 우유로 만들어서 건강한 완성품을 기대하는데 오늘은 왠지 그냥 우유가 좋을거 같아 초록이로 만들어 봄...
오늘은 여기까지만...
그릭 요거트가 되려면 중요한 작업이 남았뜸...
담에 또~~
요거트기계~
처음으로 요거트를 접했을땐 애기가 토해놓은 것 같아서 싫었었는데 계속 먹다보니 거의 매니야수준이 됨~
요즘엔 케잌만들때 생크림대용으로 사용할수 있어서 꽤 좋음.
정말 건강한 케잌이 될듯...
근데 비쥬얼은...ㅠ
암튼 새로 사온 서울 우유 이리온~~
뭔가 굉장히 어둡고 음침하게 나오긴 했지만 진짜 맑은 마음의 서울우유다.
그리고 대망의 만들어놓고 남은 그릭 요거트 찌끔!
정말 그릭요거트는 조만큼만 있어도 요거트가 잘 만들어 진다.
우유를 부어 잘 휘져어 섞어 준다. 휘휘적 휘적 휘젹~~**
그리고 다시 우유통 속에 부어 넣는다.
우유통 새지 않게 찝게 같은걸로 찝어서 봉해주오,
힛! 이러니카 너무 서울우유 광고 같은가?
나는 서울우유가 조아요.
나무나무 조아오ㅡ
그래서 조아요~
^^**
그런다음 기계에 살포시 눕혀 줌~
그러면 시간이 지나면서 따땃하게 덥혀지면서 발효가 시작됨...
대략8시간이 걸리는데 이렇게 놔둔다음 신경안쓰고 딴짓하고 외출하고 돌아오면 혼자 완성되어 나를 기다리고 있슴.
사실 주로 저지방 우유로 만들어서 건강한 완성품을 기대하는데 오늘은 왠지 그냥 우유가 좋을거 같아 초록이로 만들어 봄...
오늘은 여기까지만...
그릭 요거트가 되려면 중요한 작업이 남았뜸...
담에 또~~
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 신김치 활용 요리
- 핫바레시피
- 핫바만들기
- 그릭요거트 무스케이크
- 신김치 무침
- 매운감자
- 투다리 술안주
- 고추 감자
- 냉면 무
- 밥반찬
- 김치대용
- 오이 양배추 무침
- 간단요리
- 팽이 베이컨 말이
- 한국식 핫바
- 노오븐
- 가쓰오부시 마늘쫑 볶음
- 닭가슴살 말이
- 2층 케이크
- 노오븐 과일 무스케이크
- 부추볶음밥
- 식빵핫바
- 묵은지 무침
- 간단 핫바
- 양배추 오이 무침
- 반찬
- 매운 감자 샐러드
- 색다른요리
- 요거트케이크
- 간편반찬
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함