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★재료★
3인
세일 꼬막, 모시조개
젤처음 올리브유
있는 국수..난 중면
마늘
양파
청양고추...난 익은 청양고추
파슬리가루
바질
있는 소주...화이트와인 안키움
♧레시피의 흐름♧
1.국수는 삶아 찬물에 흐린물이 안나올때까지 씻어 줍니다.
2. 마늘은 일부는 그냥 때려 으깨줍니다.
너무 잘게 빻으면 금방타버릴 위험이 있고 그냥 편만 썰면 알리신과 향이 덜 나오기 때문이예요.
양파도 잘게 썰어 줍니다
3. 달구지 않은 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 다 넣어 볶으면서 마늘 기름을 내줍니다.
양파도 볶아 줍니다.
4.양파가 투명해지면 해감한 조개들을 넣어주고 소주로 비린내를 잡아 줍니다.
5.알콜이 어느정도 날아가면 육수나 면수 혹은 맹물을 반컵정도 넣고 뚜껑을 닫아 조개가 입을 벌릴때까지 끓여 줍니다.
6.어느정도 국물이 우러나면 뚜껑을 열고 소금으로 간을 맞춘 뒤, 청양 고추를 썰어 넣어 줍니다.
7. 국수와 파슬리가루,바질을 넣고 올리브오일을 1인당 1바퀴정도 둘러 넣습니다.
저는 3인분 준비하므로 3바퀴!
봉골레 국수는 봉골레 파스타에서 파스타면 대신 국수를 넣은 형태인데 국수면이 파스타면보다 오일을 금방금방 먹기 때문에 더 기름지게 먹을 수 있어요.
저처럼 오일리하지만 매콤한 스타일의 면을 좋아하신다면 취저가 되실 수 있어요
실은 집에 있는게 국수 뿐이여서...
그리고 화이트와인같은건 집에서 안키우기 때매....앗하하하핫
잘익은 시큼한 깍뚜기 올려 먹으니 1인분도 모자람..ㅠ ㅠ
느끼.매콤.고소.짭짤~~한 봉골레 국수 한그릇
드셔보아요호~
3인
세일 꼬막, 모시조개
젤처음 올리브유
있는 국수..난 중면
마늘
양파
청양고추...난 익은 청양고추
파슬리가루
바질
있는 소주...화이트와인 안키움
♧레시피의 흐름♧
1.국수는 삶아 찬물에 흐린물이 안나올때까지 씻어 줍니다.
2. 마늘은 일부는 그냥 때려 으깨줍니다.
너무 잘게 빻으면 금방타버릴 위험이 있고 그냥 편만 썰면 알리신과 향이 덜 나오기 때문이예요.
양파도 잘게 썰어 줍니다
3. 달구지 않은 팬에 올리브유를 두르고 마늘을 다 넣어 볶으면서 마늘 기름을 내줍니다.
양파도 볶아 줍니다.
4.양파가 투명해지면 해감한 조개들을 넣어주고 소주로 비린내를 잡아 줍니다.
5.알콜이 어느정도 날아가면 육수나 면수 혹은 맹물을 반컵정도 넣고 뚜껑을 닫아 조개가 입을 벌릴때까지 끓여 줍니다.
6.어느정도 국물이 우러나면 뚜껑을 열고 소금으로 간을 맞춘 뒤, 청양 고추를 썰어 넣어 줍니다.
7. 국수와 파슬리가루,바질을 넣고 올리브오일을 1인당 1바퀴정도 둘러 넣습니다.
저는 3인분 준비하므로 3바퀴!
봉골레 국수는 봉골레 파스타에서 파스타면 대신 국수를 넣은 형태인데 국수면이 파스타면보다 오일을 금방금방 먹기 때문에 더 기름지게 먹을 수 있어요.
저처럼 오일리하지만 매콤한 스타일의 면을 좋아하신다면 취저가 되실 수 있어요
실은 집에 있는게 국수 뿐이여서...
그리고 화이트와인같은건 집에서 안키우기 때매....앗하하하핫
잘익은 시큼한 깍뚜기 올려 먹으니 1인분도 모자람..ㅠ ㅠ
느끼.매콤.고소.짭짤~~한 봉골레 국수 한그릇
드셔보아요호~
있내의 끼니 유튭채널 봉골레국수
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