티스토리 뷰
★재료★
스폰지 케이크 믹스 반봉지
우유약간
달걀2
생크림
남은 옥수수 통조림
설탕
소금약간
바닐라향
@레시피의 흐름@
1. 케익믹스 반봉지에 달걀한알을 풀어넣고 우유또는물 약간을 넣어 섞어요.
2. 달걀한알은 거품을 내 섞습니다.
3.팬이나 양면팬에 기름 조금을 바르고 약불에 구워줍니다.
4.생크림500미리에 설탕2어른술, 소금약간,통조림욕수수 약간을 넣고 바닐라향약간 도 넣어 딱딱하게 크림을 만듭니다.
5. 완성된 케이크를 식혀 밝은면이 밑에 오게 깔고 옥수수크림을 펴발라주되 1/3지점에 크림을 더 많이 올리고 옥수수도 놓아줍니다. 있는거 다요.
케이크가 몰골이 매우 그러하지만 솔직히 개성있어 뵈고 괜찮네요.^^;;
이쁘다곤 안했어요.
6.랩을 깔고 잘 말아 냉장고에 20분 식혀 두면 완성!
이거 데코중임...
절대 먹다 낭긴게 아님! ! !
ㅠ
저는 태웠어요...
기름을 너무 많이 발랐고 빨리하려고 중불욕심을 부리고 말았네요.
긁어내다가 깨끗한 부분까지 재가 묻어 재 도지마롤이 되었어요... 허헛.헛..
근데 이상하게 반전은 진짜 맛있었어요.
특히 옥수수크림 덜달면서 계속 당기는 매력있죠?
저는 원래 옥수수 아이스크림을 좋아해서 옥수수크림이 너무 좋네요.
옥수수 진탕넣고 다음번에 또 만들어보려구요~
생크림은 많이 남아서 모닝빵에 발라두 먹었고...
지금보니 반죽에 우유를 넣지 않았네요...ㅡ..ㅡㆀ
그래서 빵이 좀 달았었나?
우유는 아주 소량이라 물로 대체 해도 되고 한데 까먹었네요.ㅋㅋ
암튼 담번엔 똑 뿌러지는 모습 보일게요.
각오하세요.아하하~~
그럼 즐거운 끼니되세요~
유튜브 있내의 끼니...놀러 오세요^^**
옥수수도지마롤
댓글
공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
- Total
- Today
- Yesterday
링크
TAG
- 양배추 오이 무침
- 닭가슴살 말이
- 팽이 베이컨 말이
- 한국식 핫바
- 가쓰오부시 마늘쫑 볶음
- 간단요리
- 김치대용
- 식빵핫바
- 반찬
- 투다리 술안주
- 묵은지 무침
- 색다른요리
- 신김치 무침
- 2층 케이크
- 매운감자
- 핫바만들기
- 간편반찬
- 노오븐
- 부추볶음밥
- 그릭요거트 무스케이크
- 간단 핫바
- 요거트케이크
- 냉면 무
- 매운 감자 샐러드
- 핫바레시피
- 밥반찬
- 노오븐 과일 무스케이크
- 오이 양배추 무침
- 고추 감자
- 신김치 활용 요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
글 보관함